Описание приготовления:
В состав блюда кроме ананасов входит булгур, который можно заменить пшеницей, кускусом, рисом или другими крупами, а также черные бобы. Если бобы замочить на ночь, то сварятся они гораздо быстрее. Заправку готовлю на основе сока лайма с добавлением оливкового масла и меда.
Ингредиенты:
Сок лайма — 3-4 Ст. ложек
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Тмин — 0,5 Чайных ложки
Чесночный порошок — 1
Щепотка Соль — 1 Щепотка
Булгур — 100 Грамм
Кинза — 1/2 Пучка
Кешью — 1/3 Стакана
Ананас — 300 Грамм
Черные бобы — 300 Грамм
Количество порций: 4
1. Приготовление начинаю с самого долгого процесса: в воде отвариваю бобы (около часа, они должны стать мягкими), также варю булгур. В кастрюлю насыпаю булгур и заливаю его 200 миллилитрами кипятка, готовлю 20-25 минут до готовности, затем остужаю.
2. В мисочке смешиваю сок лайма, оливковое масло, мед, измельченный тмин, чесночный порошок.
3. Ананас у меня консервированный, достаю кусочки и нарезаю их мелко, подсоленные орешки кешью нарезаю крупно, а зелень мою и измельчаю.
4. В салатник выкладываю ананас, черные бобы, орехи и зелень.
5. Добавляю остывший булгур, заправляю салат соусом и перемешиваю, по вкусу солю.
6. Готовый салат настаиваю несколько минут в холодильнике, затем подаю к столу.
Подробнее: povar.ru