Описание приготовления:

В состав блюда кроме ананасов входит булгур, который можно заменить пшеницей, кускусом, рисом или другими крупами, а также черные бобы. Если бобы замочить на ночь, то сварятся они гораздо быстрее. Заправку готовлю на основе сока лайма с добавлением оливкового масла и меда. 

Ингредиенты:

Сок лайма  — 3-4 Ст. ложек

Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Мед  — 1 Ст. ложка

Тмин  — 0,5 Чайных ложки

Чесночный порошок  — 1 

Щепотка Соль  — 1 Щепотка

Булгур  — 100 Грамм

Кинза  — 1/2 Пучка

Кешью  — 1/3 Стакана

Ананас  — 300 Грамм

Черные бобы  — 300 Грамм

 

Количество порций: 4 

 

1. Приготовление начинаю с самого долгого процесса: в воде отвариваю бобы (около часа, они должны стать мягкими), также варю булгур. В кастрюлю насыпаю булгур и заливаю его 200 миллилитрами кипятка, готовлю 20-25 минут до готовности, затем остужаю.

2. В мисочке смешиваю сок лайма, оливковое масло, мед, измельченный тмин, чесночный порошок.

3. Ананас у меня консервированный, достаю кусочки и нарезаю их мелко, подсоленные орешки кешью нарезаю крупно, а зелень мою и измельчаю.

4. В салатник выкладываю ананас, черные бобы, орехи и зелень.

5. Добавляю остывший булгур, заправляю салат соусом и перемешиваю, по вкусу солю.

6. Готовый салат настаиваю несколько минут в холодильнике, затем подаю к столу.

 

Подробнее: povar.ru