Помидоры

 

Если вы уже аккуратно уложили их в холодильник, то так же аккуратно выньте и переложите их в сухое, прохладное место без попадания солнечного света. Помидоры не любят низких температур, мембраны их кожицы повреждаются, и овощи быстро становятся мягкими.

 

Огурцы

 

Эти капризные товарищи требуют внимания к себе. Они очень чувствительны к перепадам температур, что демонстрируют появлением слизи на кожуре и быстрым загниванием. Средний срок хранения огурцов в холодильнике три дня.

 

Перцы

 

Нужно помнить, что перцы любят воздух и не любят влагу. Он может пролежать в холодильнике 7-10 дней. Если обнаружили «ранку», то удалите ее с овоща, чтобы не заразились остальные. И ни в коем случае не храните перец в полиэтиленовом пакете.

 

Морковь

 

А вот морковка как раз отлично будет чувствовать себя в пакете. Она может пролежать в холодильнике до 2-х месяцев. Если срок хранения планируется не столь длительным, то сухие, чистые овощи можно поместить в пакет с отверстиями, но не кладите морковь рядом с яблоками, от этого она может стать горьковатой.

 

Редис

 

Хранить мини-редьку нужно в плотно закрытом редис в полиэтиленовый пакете в холодильнике.

 

Лук и чеснок

 

Наверняка, у многих во внутреннем отделе дверцы холодильника найдется сейчас половинка луковички, оставшаяся лишней при готовке. А у кого-то и чесночок там же. А ведь эти особы холод жалуют не особо! Им подавай сухости и хорошей вентиляции и желательно без света. Половинку луковички плотно заверните в пленку и можно оставить в холодильнике, а вот те, у которых пока еще сто одежек, лучше уберите в темную кладовку, подвесив в овощной сетке или уложив в ящик, но не закрывайте его плотно. И помните: уж чего лук никак не потерпит, так это соседства с картофелем! Гораздо приятнее ему будет рядышком с чесноком.

 

Картофель

 

Еще с детства нам известно, что переохлажденный картофель становится странно сладким. Происходит это оттого, что при низких температурах. крахмал в картофеле превращается в сахар. Поэтому храним овощ, в темном и сухом месте.

 

Цуккини и баклажаны

 

Относятся к теплолюбивым овощам. Не стоит класть в холодильник не дозревшие овощи. А для спелых, ожидающих своего звездного часа плодов со дня на день, выбирайте самое дальнее от морозильной камеры место.

 

Зелень

 

Сохранить свежесть любимой ароматной зелени (зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля, кинзы) можно несколькими способами. Для начала стоит запомнить, что свет и тепло являются их главными врагами. Поэтому зелень нужно перебрать, избавиться от подгнивших веточек, промыть в глубокой емкости, обязательно просушить и убрать в холодильник в вакуумном контейнере или в плотно закрытой стеклянной банке. В таком виде зелень сохранит свою свежесть в течение месяца (кроме базилика. Его лучше употребить в течение нескольких дней). Промытую и обсушенную зелень можно также поместить в полиэтиленовый пакет и завязать его так, чтобы в нем сохранилось как можно больше воздуха. Хранить на нижней полке холодильника. Еще один популярный способ хранения – расставить в холодильнике букетики зелени в стаканы с водой. Менять воду раз в день.

 

Фрукты

 

Во-первых, любые разрезанные фрукты лучше употребить сразу. Во-вторых, запомним, что тропические фрукты (бананы, апельсины, мандарины, лаймы, лимоны) не любят низких температур, поэтому хранить их лучше в сухом месте без попадания солнечных лучей. Персики, груши и сливы, купленные до момента полного созревания, могут полежать в бумажном пакете при комнатной температуре. Спелые же плоды лучше отправить в холодильник. Перезрелые фрукты (любые) на короткий срок спасет только холодильник. Яблоки довольно неприхотливы к температуре. Можно держать их и в холодильнике, и в вазочке на столе.

 

Ягода

Ягоды могут продержаться в холодильнике 1-2 дня если ее выложить в 1 слой, но ни в коем случае предварительно ее не мойте, она должна быть сухая. Хранить клубнику лучше всего при температуре от 0 до +2 ℃, поэтому ее рекомендуется поместить в отделение для овощей. Хранить клубнику желательно в деревянной емкости, берестяной корзинке либо в пластиковом или силиконовом дуршлаге – доступ кислорода поможет поддерживать оптимальный уровень влажности и ягоды не заплесневеют. Можно использовать также открытый пластиковый контейнер или неплотно закрытый полиэтиленовый пакет. Чем меньше будет в емкости ягод, тем дольше они останутся пригодными в пищу. Рядом не должно быть заплесневелых продуктов, поэтому если в холодильнике уже есть другие фрукты, переберите их.